Chou vert farci

01/02/2015 15:18

1 chou vert frisé

environ 500g de farce ou chair à saucisse

épices : cumin, gingembre, canelle…

ail

1 ou 2 carottes rapées

1 ou 2 pommes rapées

1 bouillon

 

 

-       Prélever les grandes feuilles du chou sans les casser et lavez-les.

-       Blanchir les feuilles quelques minutes, les temps de les ramollir, puis plongez-les dans l’eau froide. Egoutez.

-       Mélangez la farce, les épices, les carottes, l’ail et les pommes.

-       Ajoutez-y un peu du cœur du chou émincé si vous le souhaitez.

 

Farcir les choux.

Déposez deux feuilles de choux, croisées,a dans le fond d’un petit bol. Ajoutez de la farce. Refermez les feuilles sur la farce de façon à obtenir un petit paquet.

Déposez ces paquets dans un plat allant au four.

Mouillez avec un bouillon à mi-hauteur.

Enfournez à 180° pendant ½ heure environ

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