Fenouils au miel et à l'orange d'Anne

19/07/2015 12:20

Voici donc une recette à base de fenouils testée avec des brochettes de saint jacques et que nous avons particulièrement appréciée. Elle est tirée du site de l'atelier des chefs.
Bon appétit.

FENOUILS AU MIEL ET A L'ORANGE
3 fenouils
jus d'orange : 10 cl
huile d'olive : 5 cl
sel fin : 2 pincée(s)
miel: 20 g
eau : 30 cl
Laver les fenouils.
Tailler des tranches épaisses de 1 cm dans les bulbes de fenouil, puis les disposer dans une poêle assez large. Les assaisonner de sel et de piment d'Espelette, ajouter le jus d'orange et le miel, puis 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mettre de l'eau à mi-hauteur puis cuire pendant 20 min.
Cuire ensuite 5 min à couvert, puis ôter le couvercle et faire réduire le jus de cuisson.