Patidou cocotte d'Etienne

15/02/2016 07:51

Patidou cocotte

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 75 à 80 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 patidous
- 2 oeufs
- crème fraiche
- emmental rapé (ou autre fromage)
- sel, poivre,
- curcuma ou autres épices éventuellement.

Couper le chapeau du patidou et évider les graines à l'intérieur. Conserver le chapeau.
Mettre à cuire entre 50 minutes et 1 heure à 200°C (le patidou est cuit quand la chair est devenu tendre)
Lorsque le patidou est presque cuit, le sortir du four, casser un œuf dans la cavité, ajouter 2 cuillères de crème fraiche, sel et poivre, et recouvrir de fromage rapé.
Re-mettre à cuire pendant 15 à 20 minutes, en posant le chapeau sur la préparation.

Recette inspirée de :
https://www.marmiton.org/recettes/recette_patidou-cocotte_164572.aspx