Poëlée de cotes de bettes d'Edith et Didier
16/10/2015 18:43
Les ingrédients :
· Cotes de bettes
· Tranche(s) de poitrine fumée
· Tranche(s) de jambon blanc
· Echalotes
· Persil et Herbes de Provence
· Emmenthal râpé ou Comté (fait à la maison è contient moins de sucre que le râpé vendu en sachet!)
· Vin blanc (selon les goûts)
· Huile d’olive
· Coulis de tomates (de chez Murielle et Jean-Christophe)
· Sel (de Guérande), poivre
La recette
· Laver les cotes de bettes
· Les découper en petits morceaux en conservant la partie verte du légume
· Découper la tranche de lard fumée en lardons ; le jambon blanc en lamelles
· Découper finement les échalotes
· Râper le morceaux d’Emmenthal
· Faire cuire les cotes de bettes à la vapeur (pour en conserver toutes les saveurs) pendant 4 à 5 minutes et conserver au chaud.
· Faire revenir à feu vif dans une sauteuse les échalotes, les lardons et les herbes de Provence
· Incorporer ensuite les cotes de bettes et continuer à faire revenir, tout en remuant, 1 à 2 minutes à feux vif
· Recouvrir la préparation avec les lamelles de jambon, le coulis de tomate et le fromage râpé
· Arroser d’un peu de vin blanc juste pour rehausser les saveurs
· Saupoudrer le persil sur le tout (le vert viendra compléter le blanc du fromage râpé)
· Laisser mijoter le temps d’appeler tout le monde « A table »