Sauce Tomate d'Aline

16/10/2015 18:41

 

Sauce Tomate à tout faire ….
 
Ingrédients (pour 1 L)
2 kg de tomates mûres
1 gros oignon
2 gousses d’ail
Herbe de Provence
1 cube de bouillon de légumes
1 morceau de sucre
1 boite de 140g de concentré de tomate
Sel et poivre
Huile d’olive
 
Préparation :
 
Hacher l'oignon, le faire revenir avec l'huile dans un wok ou une sauteuse.

Quand l'oignon est transparent, ajouter les tomates fraîches coupées en morceaux en laissant la peau et les graines.

Mettre l'ail entier, les herbes (ne pas trop mettre de romarin).

Faire mijoter 20 à 30 min pour que le jus se concentre.

Passer la purée de tomate au moulin à légumes (grille moyenne ou fine). Les peaux et pépins restent sur la grille et on obtient une sauce onctueuse.

Remettre la sauce dans la sauteuse avec encore 1 à 2 cuillerées d'huile d'olive, le cube de bouillon bien écrasé, le sucre et le concentré de tomate. Bien dissoudre. Faire mijoter encore 10 min.

Laisser refroidir, mettre en boîte ou en bouteille.