Soufflé d'épinards au jambon de Valérie

12/12/2015 17:20

Soufflé d'épinards au jambon

- 500g d'épinards
- 100g beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de lait
- 100g gruyère râpé
- 150g jambon
- 3 oeufs
- sel et poivre

Faire cuire les épinards quelques minutes dans de l'eau bouillante, salée.
Puis les hacher au couteau.
Faire chauffer la moitié du beurre,
ajouter la farine,
puis les épinards, le sel, le poivre, le lait le gruyère râpé et le jambon coupé en petits morceaux.
Bien mélanger.
Ajouter un à un les jaunes d'oeufs, tout en continuant à mélanger.
Battre les blancs en neige très ferme.
Les incorporer à la préparation aux épinards.
Verser dans un plat beurré et faire cuire une vingtaine de minutes à four vif.