Soupe au persil

14/06/2014 17:05

 

Soupe au persil

Idéale lorsqu’on a du persil en grande quantité et qu’on ne sait pas trop à quoi l’utiliser. Les temps indiqués sont un peu approximatifs (recette écrite longtemps après l’avoir testée !).

 

3-4 litres d’eau,

un beau bouquet de persil

une belle tête d’ail plus 2-3 gousses

1 gros oignon

5-6 pommes de terre moyennes

thym (2 branches), laurier (4-5 feuilles) et romarin (1 branche)

 

Faire chauffer l’eau dans une marmite (ou un faitout).

Laver soigneusement le persil, en garder les queues et le hacher grossièrement.

Peler l’oignon, le passer sous l’eau et le couper finement (ou le hacher avec le persil).

Peler les gousses de la tête d’ail, les laver et les couper en 2-3 morceaux selon leur grosseur.

Eplucher les pommes de terre, les laver puis les détailler en cubes. Les mettre dans l’eau chaude. Ajouter 5-10 mn après la reprise de l’ébullition les herbes aromatiques puis l’ail, l’oignon et le persil. Laisser cuire encore une dizaine de minutes.

Préparer des croûtons aillés (à défaut des biscottes peuvent faire l’affaire) en utilisant les 2-3 gousses restantes.

Passer au besoin la soupe au mixeur, après y avoir ajouté un filet d’huile d’olive et servir aussitôt avec les croûtons aillés. Les plus gourmands rajouteront du gruyère râpé.