Tatin de tomates vertes de Murielle

16/10/2015 18:46

 

TATIN DE TOMATES VERTES

(Les légumes passent à table – Editions Terre vivante)

 

Pour 6 personnes
 
250g de pâte brisée
4 à 5 grosses tomates vertes
200g de sucre
80g de beurre
Des épices (cannelle, gingembre, écorces d'orange...)
Mettre le beurre et le sucre dans un moule à manqué (moule rond à bord assez haut). Disposer les tomates en tranches, en couches, en saupoudrant chacune d'elles de sucre et d'épices. Terminer par le sucre et 2 ou 3 noix de beurre.
Faire cuire à feu doux sur la cuisinière afin de faire évaporer l'eau des tomates, mais sans laisser trop caraméliser.
Recouvrir de pâte et faire cuire à four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes.
Démouler tiède.
Servir comme une tatin de pommes, c'est-à-dire nature, avec de la glace vanille ou de la crème fraîche.