Tourte à la citrouille (Berry)

15/06/2014 19:04

 

Un morceau de citrouille.
2 gros oignons
2 pâtes à tarte brisées ou feuilletées
persil
crème fraîche
Prendre une citrouille : tout sauf le potimarron qui est trop farineux.
Avec la butternut c'est impecable.
couper la citrouille ou la moitié si elle est grosse, l'éplucher, la couper en
petits dés.
Faire dégorger les dés avec du gros sel pendant une heure. (Avec la butternut,il
n'y a pas besoin).
Hacher  au moins 2 gros oignons.
Rajouter aux dés de citrouille.
Dérouler dans un plat à tarte une pâte brisée ou feuilletée. Y placer les dés et
les oignons coupés.Hacher dessus du persil.
Poser sur le tout une 2è pâte.
Faire un trou afin que la vapeur s'échappe.
Enfourner à 180/200 à peu près 20 minutes. Il faut que la pâte du dessus soit
bien cuite.
Couper des parts.
Chacun soulèvera la pâte et y étalera de la crème fraîche.
Voili voilà...