Une tarte aux poireaux à la façon de Fabienne

14/11/2015 10:59

 

Voici la recette que je propose : Une tarte aux poireaux à ma façon :
 
Ingrédients :
 
- 1 pâte feuilletée
- 1 kg de blanc de de poireaux
- 30 cl de crème fraiche (ou soja cuisine)
- 2 œufs + 3 jaune (ou 5 œufs entiers)
- 200g de lardons (éventuellement)
- 50g de beurre
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel, poivre
 
Nettoyer les poireaux et émincer le blanc.
Faire fondre le beurre et les poireaux (et les lardons éventuellement)
Fouetter les œufs et incorporer tous les autres ingrédients (crème, muscade, sel, poivre)
Ajouter le poireau dans la préparation
Mettre la pâte feuilletée dans un moulure puis verser la préparation
 
Cuisson : 30min au four, thermostat 6-7 ou 200°C
 
Afin de ne pas jeter le vert du poireau, je prépare un velouté pour un prochain soir.
 
Bon appétit