Archive des articles

Patidou cocotte d'Etienne

15/02/2016 07:51
Patidou cocotte Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 75 à 80 minutes Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 patidous - 2 oeufs - crème fraiche - emmental rapé (ou autre fromage) - sel, poivre, - curcuma ou autres épices éventuellement. Couper le chapeau du patidou et évider les...

Gratin de côtes de blettes de Julie

14/02/2016 11:23
Gratin de côtes de blettes Découper les cotes de blettes en tronçons d'environ 1 cm, les laver ainsi que les feuilles.  Faire cuire les tronçons et les feuilles séparément 40 min à la vapeur. Bien les égoutter.   Préparer une béchamel.   Faire revenir des lardons dans une...

Gratin de Cardes de Jean-Marc

23/01/2016 18:23
Gratin de cardes Faire cuire les cardes dans un peu d'eau(très peu) Les égoutter Placer les cardes dans un plat à four en y ajoutant au choix:créme fraiche ou soja cuisine Ajouter du fromage rapé et mettre au four pour faire gratiner. Bon appétit!  

Soupe de butternut et poireaux de Cécile

14/01/2016 15:23
  Soupe de butternut et poireaux Une courge butternut (ou doubeurre) de taille moyenne, 2 beaux verts de poireaux (3 s’ils sont petits), 1 bel oignon, 2 poignées de vermicelles, Crème de coco, Curcuma frais : une dizaine de rondelles fines (à défaut : curcuma en...

Soupe de butternut et poireaux de Cécile

14/01/2016 15:22
  Soupe de butternut et poireaux Une courge butternut (ou doubeurre) de taille moyenne, 2 beaux verts de poireaux (3 s’ils sont petits), 1 bel oignon, 2 poignées de vermicelles, Crème de coco, Curcuma frais : une dizaine de rondelles fines (à défaut : curcuma en...

Choux de Bruxelles d’inspiration Bolognaise de Cécile

14/01/2016 15:21
  Choux de Bruxelles d’inspiration Bolognaise 500-600 g de choux de Bruxelles, 300 g de viande hachée de bœuf, 2 belles carottes, 1 bel oignon (ou 3-4 belles échalotes), Epices moulues : girofle, gingembre, cumin (si on n’est pas très fourni en épices et qu’on dispose de Quatre-épices, on...

Farandole de poireaux en abricots secs de Cécile

14/01/2016 15:20
  Farandole de poireaux en abricots secs (recette « commerciale » à l’occasion d’un achat de fruits secs… mais que j’ai adoptée tant elle m’a plu) Je l’ai pour 6 personnes et vous la livre telle quelle :   1 kg de poireaux, 400 g d’abricots secs bruns, Sel, poivre, 1...

Velouté de potimarron et St Jacques en verrine de Jocelyne

13/01/2016 13:42
Velouté ou mousseline de potimarron aux St jacques Pour 2 petits potimarrons ou 1 gros 1 poignée de châtaignes (conserve) 200gr de St Jacques 20cl de crème de coco ou crème fraîche. sel, poivre,  1 pincée de muscade. Couper en morceaux le potimarron non épluché. Faire cuire dans l'eau ou à...

Confits d'oignons rouges de Jocelyne

13/01/2016 13:39
Confit d'oignons 6 oignons rouges 2 c.s. de vinaigre balsamique 100 gr de sucre de canne 1 baton de cannelle/ou 1 CC de poudre 2 c.s. d'huile Eplucher les oignons, coupez-les en lamelles. Faire chauffer l'huile et faites-y suer les oignons avec la cannelle pour qu'ils deviennent...

Galettes d'épinards de Karine

08/01/2016 12:46
GALETTE D EPINARDS : Pour 500 g d épinards béchamel 3 oeufs 150 de gruyere rapé farine beurre Cuire les épinards et les égoutter parfaitement : il est impératif qu'ils soient bien essorés pour réussir la recette. La b&chamel doit être froide battez les oeufs en omelette , ajoutez gruyère ,...
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