Archive des articles
Patidou cocotte d'Etienne
15/02/2016 07:51
Patidou cocotte
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 75 à 80 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 patidous
- 2 oeufs
- crème fraiche
- emmental rapé (ou autre fromage)
- sel, poivre,
- curcuma ou autres épices éventuellement.
Couper le chapeau du patidou et évider les...
Gratin de côtes de blettes de Julie
14/02/2016 11:23
Gratin de côtes de blettes
Découper les cotes de blettes en tronçons d'environ 1 cm, les laver ainsi que les feuilles.
Faire cuire les tronçons et les feuilles séparément 40 min à la vapeur. Bien les égoutter.
Préparer une béchamel.
Faire revenir des lardons dans une...
Gratin de Cardes de Jean-Marc
23/01/2016 18:23
Gratin de cardes
Faire cuire les cardes dans un peu d'eau(très peu)
Les égoutter
Placer les cardes dans un plat à four en y ajoutant au choix:créme fraiche ou soja cuisine
Ajouter du fromage rapé et mettre au four pour faire gratiner.
Bon appétit!
Soupe de butternut et poireaux de Cécile
14/01/2016 15:23
Soupe de butternut et poireaux
Une courge butternut (ou doubeurre) de taille moyenne,
2 beaux verts de poireaux (3 s’ils sont petits),
1 bel oignon,
2 poignées de vermicelles,
Crème de coco,
Curcuma frais : une dizaine de rondelles fines (à défaut : curcuma en...
Soupe de butternut et poireaux de Cécile
14/01/2016 15:22
Soupe de butternut et poireaux
Une courge butternut (ou doubeurre) de taille moyenne,
2 beaux verts de poireaux (3 s’ils sont petits),
1 bel oignon,
2 poignées de vermicelles,
Crème de coco,
Curcuma frais : une dizaine de rondelles fines (à défaut : curcuma en...
Choux de Bruxelles d’inspiration Bolognaise de Cécile
14/01/2016 15:21
Choux de Bruxelles d’inspiration Bolognaise
500-600 g de choux de Bruxelles,
300 g de viande hachée de bœuf,
2 belles carottes,
1 bel oignon (ou 3-4 belles échalotes),
Epices moulues : girofle, gingembre, cumin (si on n’est pas très fourni en épices et qu’on dispose de Quatre-épices, on...
Farandole de poireaux en abricots secs de Cécile
14/01/2016 15:20
Farandole de poireaux en abricots secs (recette « commerciale » à l’occasion d’un achat de fruits secs… mais que j’ai adoptée tant elle m’a plu)
Je l’ai pour 6 personnes et vous la livre telle quelle :
1 kg de poireaux,
400 g d’abricots secs bruns,
Sel, poivre,
1...
Velouté de potimarron et St Jacques en verrine de Jocelyne
13/01/2016 13:42
Velouté ou mousseline de potimarron aux St jacques
Pour 2 petits potimarrons ou 1 gros
1 poignée de châtaignes (conserve)
200gr de St Jacques
20cl de crème de coco ou crème fraîche.
sel, poivre, 1 pincée de muscade.
Couper en morceaux le potimarron non épluché. Faire cuire dans l'eau ou à...
Confits d'oignons rouges de Jocelyne
13/01/2016 13:39
Confit d'oignons
6 oignons rouges
2 c.s. de vinaigre balsamique
100 gr de sucre de canne
1 baton de cannelle/ou 1 CC de poudre
2 c.s. d'huile
Eplucher les oignons, coupez-les en lamelles.
Faire chauffer l'huile et faites-y suer les oignons avec la cannelle pour qu'ils deviennent...
Galettes d'épinards de Karine
08/01/2016 12:46
GALETTE D EPINARDS :
Pour 500 g d épinards
béchamel
3 oeufs
150 de gruyere rapé
farine
beurre
Cuire les épinards et les égoutter parfaitement : il est impératif qu'ils soient
bien essorés pour réussir la recette.
La b&chamel doit être froide
battez les oeufs en omelette , ajoutez gruyère ,...
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