Archive des articles
citrouille mijotée de Murielle
16/10/2015 18:45
Citrouille mijotée – Kabocha no nimono
(émission télévisée - « A table au Japon »)
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation
- 400g de citrouille
- 1cuillerée à soupe d'huile végétale
- 1...
Chutney de tomates vertes de Murielle
16/10/2015 18:45
Chutney de tomates vertes
Recette 1
Recette 2
Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 4 pots) :
- 500 g de tomates vertes
- 1 pomme
- 50 g...
Poëlée de cotes de bettes d'Edith et Didier
16/10/2015 18:43
Les ingrédients :
· Cotes de bettes
· Tranche(s) de poitrine fumée
· Tranche(s) de jambon...
Sauce Tomate d'Aline
16/10/2015 18:41
Sauce Tomate à tout faire ….
Ingrédients (pour 1 L)
2 kg de tomates mûres
1 gros oignon
2 gousses d’ail
Herbe de Provence
1 cube de bouillon de légumes
1 morceau de sucre
1 boite de 140g de concentré de tomate
Sel et poivre
Huile...
chou rave en salade de Valérie
15/09/2015 21:40
Chou rave en salade
Un chou rave,
un yaourt nature
1 grosse cuillérée à soupe de moutarde,
sel, poivre,
vinaigre (quantité en fonction des goûts)
1 à 2 gouttes de tabasco (ou plus en fonction des goûts)
Râper le chou rave.
Mélanger le yaourt et la moutarde.
Saler poivrer.
Ajouter le...
le gratin de cardes de Fabien
04/09/2015 18:18
Gratin de cardes
Ingrédients
· 1 botte de cardes
· lardons
· oignons
· 1 pot de...
Fenouils au miel et à l'orange d'Anne
19/07/2015 12:20
Voici donc une recette à base de fenouils testée avec des brochettes de saint jacques et que nous avons particulièrement appréciée. Elle est tirée du site de l'atelier des chefs.
Bon appétit.
FENOUILS AU MIEL ET A L'ORANGE
3 fenouils
jus d'orange : 10 cl
huile d'olive : 5 cl
sel fin : 2...
Chou pointu à la crème de Marianne
15/07/2015 14:44
Chou pointu aux lardons et à la crème
Ingrédients: Un chou pointu Des lardons De la crème fraîche Poivre, muscade
Temps de préparation: 10 minutes
1) Faire revenir les lardons à la poèle
2) Ajouter le chou pointu coupé en lamelles, laisser cuire pour qu'il s'attendrisse un peu
3) Verser de la...
Gaspacho de Frédérique
15/07/2015 14:42
Gaspacho de betterave
1 gousse d ail
100g d oignons coupés en deux
500 g de betteraves cuites et coupées en tronçons
100 g de concombres épluchés et coupés en rondelles
150 g de fromage blanc 30 % de matière grasse
10 g de ciboulette ciselée
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Une cuillère à...
blettes au fromage de Fabienne
30/06/2015 19:30
Couper les blettes en morceaux et les faire cuire quelques minutes dans de l'eau salée. Les feuilles peuvent être utilisées
Égoutter
Faire revenir les morceaux dans du beurre ou de l huile suivant les goûts de chacun. Faire rissoler comme pour des pommes de terre.
Assaisonner (herbes fraîches ou...
Objets: 51 - 60 Sur 127