Archive des articles
Avril
10/04/2015 09:01
Légumes
Pain
œufs
chèvre
volailles
Pommes
Agrumes
1
X
x
 
Bouquets de chou-fleur citronnette (d’après une recette de Laurence Dessalle)
01/02/2015 15:20
Bouquets de chou-fleur citronnette (d’après une recette de Laurence Dessalle)
Pour 4 personnes
- 1 chou-fleur,
- 3 citrons non traités,
- 3 échalotes,
- quelques brins de persil plat,
- 50 g de beurre ou margarine (facultatif),
- sel, poivre.
Ôter le zeste fin d’un citron, le...
Chou vert farci
01/02/2015 15:18
1 chou vert frisé
environ 500g de farce ou chair à saucisse
épices : cumin, gingembre, canelle…
ail
1 ou 2 carottes rapées
1 ou 2 pommes rapées
1 bouillon
- Prélever les grandes feuilles du chou sans les casser et...
Compote de fenouil
15/06/2014 19:08
fenouil(s), anchois, tomates ou une boite de pulpe de tomates, gousse
d'ail, oignon, huile d'olive (olive, coriandre), sel, poivre
Epluchez le(s) fenouil(s), coupez en lanières.
Epluchez ail et oignons et les émincer.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajouter l'ail,...
voici deux recettes avec des fèves
15/06/2014 19:06
1 - à manger comme des radis
Ecosser la fève. Enlever la pellicule (pour ceux qui ne la digère pas)
et manger crue la graine avec du pain beurré (salé)
2 - grillées comme des amandes
Ecosser les fèves. Mettre dans une poêle et faire griller 2-3 minutes en
les retournant. Ensuite la pellicule...
Tourte à la citrouille (Berry)
15/06/2014 19:04
Un morceau de citrouille.
2 gros oignons
2 pâtes à tarte brisées ou feuilletées
persil
crème fraîche
Prendre une citrouille : tout sauf le potimarron qui est trop farineux.
Avec la butternut c'est impecable.
couper la citrouille ou la moitié si elle est grosse, l'éplucher, la couper...
Tarte à l’aubergine de Cécile
14/06/2014 17:08
Tarte à l’aubergine
250 g de farine, 125 g de beurre, ½ verre d’eau, 1 pincée de sel pour faire une pâte brisée (ou en dépannage, une pâte brisée toute faite du commerce)
1 aubergine,
1 oignon,
moutarde,
crème de soja (ou crème fraîche),
herbes de Provence (thym, romarin,...
Gratin de courge spaghetti au céleri
14/06/2014 17:07
Gratin de courge spaghetti au céleri
1 courge spaghetti
2 beaux oignons
3-4 gousses d’ail
les feuilles de 4-5 branches de céleri
4 belles tomates (à défaut, 1 boîte de tomates entières au jus)
Nettoyer la courge sous l’eau et la faire cuire entière (peau comprise) dans un faitout ou...
Chicorée « Pain de sucre » façon potée
14/06/2014 17:06
Chicorée « Pain de sucre » façon potée
5-6 feuilles extérieures de chicorée Pain de sucre
2 oignons
6 pommes de terre moyennes à belles
½ boîte de marrons au naturel (la châtaigne peut parfois rappeler un peu le goût des lardons)
facultatifs s’il y a des châtaignes : des lardons ou mieux, un...
Soupe au persil
14/06/2014 17:05
Soupe au persil
Idéale lorsqu’on a du persil en grande quantité et qu’on ne sait pas trop à quoi l’utiliser. Les temps indiqués sont un peu approximatifs (recette écrite longtemps après l’avoir testée !).
3-4 litres d’eau,
un beau bouquet de persil
une belle tête d’ail plus 2-3...
Objets: 71 - 80 Sur 127