Archive des articles
Tagliatelles au chou de Bruxelles de Florence
14/12/2015 19:23
Tagliatelles au chou de Bruxelles
250 g de Tagliatelles
300 g de chou de Bruxelles
4 c à soupe d'huile d'olive
10 feuilles de sauge
2 gousses d'ail
1/2 citron non traitée
30 g de parmesan
5 cl de vinaigre blanc
sel poivre du moulin
1. Couper la base des choux, les effeuiller et les faire tremper 10...
Gratin dauphinois avec buttetnut de Rose-Hélène
14/12/2015 18:26
Gratin façon dauphinois avec butternut
Eplucher pomme de terre et butternut. Les couper en rondelles fines.
Dans un plat carré ou rectangulaire, mettre une première couche de pomme de terre, les rondelles légèrement superposées. Saler, poivrer, mettre un peu de muscade et de gruyère râpé.
Mettre...
soufflé de chou-fleur ou de brocoli de Rose-Hélène
14/12/2015 18:24
Soufflé au chou-fleur (ou brocoli)
Pour 4 personnes
+/- 450g chou-fleur
+/- 100g de pomme de terre
50 g de beurre ramolli (facultatif)
4 oeufs
80g d'emmental
noix de muscade, sel, poivre
Four à 180°C, puis au bout de 10 min de cuisson à 200°C.
Laver si besoin le chou-fleur, éplucher les pommes de...
Soufflé d'épinards au jambon de Valérie
12/12/2015 17:20
Soufflé d'épinards au jambon
- 500g d'épinards
- 100g beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de lait
- 100g gruyère râpé
- 150g jambon
- 3 oeufs
- sel et poivre
Faire cuire les épinards quelques minutes dans de l'eau bouillante, salée.
Puis les hacher au couteau.
Faire chauffer...
Une tarte aux poireaux à la façon de Fabienne
14/11/2015 10:59
Voici la recette que je propose : Une tarte aux poireaux à ma façon :
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 kg de...
Gratin de Butternut d'Emmanuelle
10/11/2015 19:48
Gratin de courge butternut
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 courge butternut de 1,2 kg environ
- 200 g de poitrine fumée ou de lardons fumés
- 2 cuillères à soupe d'herbes...
Soufflé aux carottes d'Emmanuelle
10/11/2015 19:47
Soufflé de carottes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de carottes
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
Préparation de...
Patidou au four de Karine
10/11/2015 19:45
Patidou au four
Couper le patidou en deux. Sortir les graines.
Creuser un peu la courge mais laisser la pulpe.
ajouter de la crème fraiche, du persil, de l'ail dans la courge.
Saupoudrer de fromage rapé. Ajouter le chapeau et mettre à cuire à four chaud 30 minutes !
Confiture de melon d'hiver d'Isabelle
16/10/2015 18:47
Confiture de melon d'hiver
- Enlever la peau et les pépins
- Couper le melon en petits morceaux (j'avais 1 kg de fruit)
- Quelques tranches très fines de pommes
- J'ai mis le même poids de sucre (sucre à confiture)
- un bâton de vanille
- un peu de jus de citron
- Faire cuire 5 à 7 minutes après...
Tatin de tomates vertes de Murielle
16/10/2015 18:46
TATIN DE TOMATES VERTES
(Les légumes passent à table – Editions Terre vivante)
Pour 6 personnes
250g de pâte brisée
4 à 5 grosses tomates vertes
200g de sucre
80g de beurre
Des...
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