Archive des articles

Tagliatelles au chou de Bruxelles de Florence

14/12/2015 19:23
Tagliatelles au chou de Bruxelles 250 g de Tagliatelles 300 g de chou de Bruxelles 4 c à soupe d'huile d'olive 10 feuilles de sauge 2 gousses d'ail 1/2 citron non traitée 30 g de parmesan 5 cl de vinaigre blanc sel poivre du moulin 1. Couper la base des choux, les effeuiller et les faire tremper 10...

Gratin dauphinois avec buttetnut de Rose-Hélène

14/12/2015 18:26
Gratin façon dauphinois avec butternut Eplucher pomme de terre et butternut. Les couper en rondelles fines. Dans un plat carré ou rectangulaire, mettre une première couche de pomme de terre, les rondelles légèrement superposées. Saler, poivrer, mettre un peu de muscade et de gruyère râpé. Mettre...

soufflé de chou-fleur ou de brocoli de Rose-Hélène

14/12/2015 18:24
Soufflé au chou-fleur (ou brocoli) Pour 4 personnes +/- 450g chou-fleur +/- 100g de pomme de terre 50 g de beurre ramolli (facultatif) 4 oeufs 80g d'emmental noix de muscade, sel, poivre Four à 180°C, puis au bout de 10 min de cuisson à 200°C. Laver si besoin le chou-fleur, éplucher les pommes de...

Soufflé d'épinards au jambon de Valérie

12/12/2015 17:20
Soufflé d'épinards au jambon - 500g d'épinards - 100g beurre - 1 cuillère à soupe de farine - 2 cuillères à soupe de lait - 100g gruyère râpé - 150g jambon - 3 oeufs - sel et poivre Faire cuire les épinards quelques minutes dans de l'eau bouillante, salée. Puis les hacher au couteau. Faire chauffer...

Une tarte aux poireaux à la façon de Fabienne

14/11/2015 10:59
  Voici la recette que je propose : Une tarte aux poireaux à ma façon :   Ingrédients :   - 1 pâte feuilletée - 1 kg de...

Gratin de Butternut d'Emmanuelle

10/11/2015 19:48
  Gratin de courge butternut Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 5 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 courge butternut de 1,2 kg environ - 200 g de poitrine fumée ou de lardons fumés - 2 cuillères à soupe d'herbes...

Soufflé aux carottes d'Emmanuelle

10/11/2015 19:47
  Soufflé de carottes Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de carottes - 4 oeufs - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - sel, poivre Préparation de...

Patidou au four de Karine

10/11/2015 19:45
  Patidou au four Couper le patidou en deux. Sortir les graines. Creuser un peu la courge mais laisser la pulpe. ajouter de la crème fraiche, du persil, de l'ail dans la courge. Saupoudrer de fromage rapé. Ajouter le chapeau et mettre à cuire à four chaud 30 minutes !

Confiture de melon d'hiver d'Isabelle

16/10/2015 18:47
Confiture de melon d'hiver - Enlever la peau et les pépins - Couper le melon en petits morceaux (j'avais 1 kg de fruit) - Quelques tranches très fines de pommes - J'ai mis le même poids de sucre (sucre à confiture) - un bâton de vanille - un peu de jus de citron - Faire cuire 5 à 7 minutes après...

Tatin de tomates vertes de Murielle

16/10/2015 18:46
  TATIN DE TOMATES VERTES (Les légumes passent à table – Editions Terre vivante)   Pour 6 personnes   250g de pâte brisée 4 à 5 grosses tomates vertes 200g de sucre 80g de beurre Des...
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